Daging ayam memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan akan protein hewani. Selain itu, daging ayam fleksibel dalam diolah, baik dimasak secara digoreng, panggang, bakar atau rebus dengan kombinasi berbagai bumbu dan
rempah-rempah membuat daging ayam memiliki cita rasa yang enak dan lezat.
Dengan harga yang relatif lebih murah dan mudah ditemukan, menjadikan daging ayam pilihan favorit sebagai bahan utama atau pelengkap sebuah masakan. Resep masakan berikut adalah sebuah menu harian sederhana yang diolah dengan cara yang cukup praktis.
RESEP AYAM TUMIS KECAP LADA HITAM
Bahan :
- 500 gram daging ayam, potong sesuai selera, goreng hingga matang
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 100 ml air
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM TUMIS KECAP LADA HITAM :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Beri air, kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ayam goreng, aduk dan masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.